Audi настроит автомобиль на «зеленую волну».

Немецкие инженеры научили авто распознавать сигналы светофора.

Система распознавания сигналов светофоров, впервые представленная компанией Audi на выставке потребительской электроники CES, станет доступной для серийных версий автомобилей. Теперь Audi следит за работой светофоров с помощью интернет-соединения с центром управления светофорами в любом городе. 
 
На дисплее отображается время до включения разрешающего сигнала и предупреждение для системы Start/Stop, которая заведет автомобиль самостоятельно за пять секунд до включения зеленого света.  
 
Инженеры Audi в ходе исследований системы выяснили, что использование последней поможет сократить вредные выбросы на 15% и сэкономит более 900 миллионов литров топлива при использовании только на территории Германии. Тестировали новую Audi в Лас-Вегасе, Берлине и Вероне, а сейчас специалисты компании работают над возможностью установки системы на автомобили для рынка США.
Еще одной новинкой Audi, представленной на выставке потребительской электроники стал концепт Sport Quattro с лазерными фарами. Там же был показан обновленный экстерьер ТТ, о которой мы писали в одном из предыдущих материалов. Внешне новинка очень похожа на предыдущую версию Audi TT. Отличием станут более «мощный» кузов и агрессивное оформление передней части машины.