Audi поделилась планами о запуске в серию новых моделей

Немецкая компания сообщила сроки начала производства двух новинок серии Q и рассказала некоторые подробности о них.
 
Выпуск Audi Q8 стартует в 2018 году в Братиславе (Словакия), а Audi Q4 начнут выпускать годом позже в венгерском Дьёре.
 
В будущем году на венгерскую производственную площадку из испанского Мартореля также будет переведено производство компакт-кроссовера Audi Q3.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, audi
В Детройте Audi показала концепт-кроссовер Q8
 
В этом году на автосалон в Детройте Audi привезла концепт будущего флагманского вседорожника Q8 Concept, во внешности которого в первую очередь обратили на себя внимание массивная и брутальная радиаторная решетка, сложная геометрия боковых частей и ступенчатый дизайн «кормы».
 
В движение Audi Q8 приводится турбированным TFSI объемом 3,0 л и мощностью 333 л.с., сопряженным с АКПП-8, и 100-киловаттным электромотором. Разгон модели до 100 км/ч занимает 5,4 секунды, а ее максимальная скорость равна 250 км/ч.
 
В 2019 году с конвейера начнет сходить Audi Q4, которая станет «первой ласточкой» марки в сегменте компактных автомобилей (CUV) и разместится в модельном ряду компании между Audi Q3 и Audi Q5. 
 
Впервые о производстве Audi Q4 заговорили в 2012 года, а два года спустя, в 2014-м на Пекинском автосалоне дебютировал прототип Audi Allroad Shooting Brake, который был воспринят как концептуальная версия Q4.
 
Позже стало известно, что конвейерное воплощение модели будет иметь мало общего с представленным в Китае шоу-каром. Кроме того, появилась информация о том, что предстоящая новинка будет кроссовером, а не кросс-универсалом, как Allroad Shooting Brake. Кроме того, у Q4 будет пять, а не три двери.