Audi представит новый электроседан к 2020 году

Новый автомобиль с полностью электрической силовой установкой займет флагманскую позицию в модельном ряду компании.
 
Сведения о будущей новинке подтвердил гендиректор Audi Руперт Штадлер.
 
 
Седан будет оснащен системой полного привода и укомплектован четырьмя электродвигателями. На одной зарядке аккумуляторов машина сможет преодолеть порядка 500 километров.
 
Многие комплектующие модель унаследует у другого электромобиля Audi – вседорожника Q6, премьера которого намечена на 2018 год.
 
На новом электрокаре будет установлена система автономного управления, которая дебютирует на седане Audi A8, чей выпуск запланирован на 2017 год.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, audi, EV, беспилотник, A8
Беспилотный авто Audi A8 проходит тест-драйв
 
По информации производителя, автопилот будет способен осуществлять управление машиной при езде по трассе со скоростью до 60 км/ч. Предполагается, что до тех пор, как технология беспилотного вождения будет применена на электромобиле, она будет в значительной степени обновлена.
 
Свой первый полностью самоуправляемый автомобиль Audi планирует представить не раньше 2025 года.
 
По слухам, новинку, которая уже сейчас позиционируется как конкурент Tesla Model S, назовут A9 e-tron.
 
Первоначально название A9 должно было получить большое четырехдверное купе немецкого бренда – предполагаемый соперник Mercedes-Benz S-Class Coupe и Bentley Continental GT, но затем его решено было отдать электрическому седану.
 
Штадлер также сообщил:
К 2020 году у нас будет три электрокара в модельной линейке. Мы начнем с серийной версии e-tron quattro, которая получит запас хода до 500 км.
К 2025 году 25% нашей линейки будут составлять модели питанием от аккумуляторов.