Audi продолжает исследования синтетических видов топлива

Топливо Audi e-diesel из возобновляемой энергии, воды и CO2
 
Audi продолжает претворять в жизнь стратегию по созданию экологичных видов топлива e-fuel.
 
В сотрудничестве с компаниями Ineratec GmbH и Energiedienst Holding AG марка Audi планирует создать пилотное предприятие по производству топлива e-diesel в городе Лауфенбург, в швейцарском кантоне Аргау (Aargau).
 
Энергия, необходимая для работы предприятия, впервые будет получена из возобновляемого источника – с помощью гидроэнергетики.
 
Годовой объем производства топлива запланирован на уровне 400 000 литров.
 
Вот уже несколько лет специалисты Audi исследуют экологичные виды топлива на основе CO2, такие как e-gas, e-benzin (e-бензин) и синтетическое топливо e-diesel.
 
В настоящее время Audi реализует очередной этап производства топлива e-diesel.
В рамках проекта в Лауфенбурге с помощью новых технологий мы можем наладить эффективное мелкосерийное производство e-diesel, благодаря чему это топливо станет очень экономичным решением.
 
Пилотный производственный центр обеспечит межсекторное взаимодействие, то есть позволит объединить такие энергетические сектора, как мощность, тепло и мобильность, а также аккумулировать энергию, полученную из возобновляемых источников,
– объяснил Райнер Мангольд, руководитель отдела разработки экологичной продукции AUDI AG.
 
Планируется, что первая партия топлива e-diesel будет выпущена в Лауфенбурге в следующем году. Audi и партнеры компании –  Ineratec и Energiedienst AG – подадут заявку на строительство нового предприятия в течение нескольких следующих недель.
 
К строительным работам Audi планирует приступить в начале 2018 года.