Audi расширит модельную линейку.

Топ-менеджер компании Audi сообщил, что модельный ряд будет увеличен до 60 автомобилей. 

Руперт Стадлер, глава Audi, в своем интервью AutoExpress сообщил, что в скором будущем появятся 11 дополнительных моделей компании. Так, в частности, с начала этого месяца уже ведутся работы по выпуску компактного кроссовера Q1, который базируется на VW Polo. В 2016 году модель Audi Q1 увидит свет и появится в салонах дилеров немецкой компании.
Немногим позже на рынок выйдут модели кроссоверов Q4 и Q6, которые призваны составить конкуренцию BMW X4 и X6. 
Кроссовер Q6 будет базироваться на одной платформе с Q5, а его моторная линейка дополнительно пополнится двумя бензиновыми двигателями и двумя "дизелями". Audi Q6 будет выходить с конвейера завода в Мексике, и в свободной продаже появится в 2016 году.
Не забыт и сегмент полноразмерных внедорожников: самый большой в линейке моделей кроссовер - Audi Q8 - будет конкурировать с Range Rover Sport. Размеры полноприводной "восьмерки" будут немногим больше, чем у своих "одноплатформенных братьев" Q7 и Porsche Cayenne. 
Как мы уже сообщали в одном из выпусков CarzClub.ru, в ноябре Стадлер заявил о том, что компания разрабатывает новую модель A0, которая должна появиться на рынке в 2015 году. 
Новинка займет место в сегменте "компактный городской автомобиль" и будет базироваться на платформе Volkswagen Up!, но, предварительная цена Audi A0 станет выше "соплатформенника" примерно на 3 тысячи евро.
 
Для чего Audi готовит расширяет модельный ряд, понять несложно. Сейчас и в обозримом будущем, немцы планируют весьма динамично поднять свои продажи, и к окончанию "плана по захвату рынка", к 2020 году, прогнозируют продавать в среднем по 2,4 млн автомобилей в год.