Audi расширяет модельный ряд

Председатель совета директоров Audi AG Руперт Штадлер выступил с официальным заявлением.
Господин Штадлер сообщил, что компания планирует выпускать три новые модели: кроссоверы Q6, Q8 и аналог Volkswagen up!
Кстати, последняя модель будет работать на электричестве, и, кроме двигателя мощностью 116 л.с., получит интерьер в стиле премиум-моделей Audi. Запас хода у новинки будет на 40 км больше, чем у своего аналога, и составит 200 км.
Электрокар появится на мировом рынке к 2015 году и будет стоить около 30 000 евро.
Кроссовер Q6 будет базироваться на одной платформе с Q5, а моторная линейка "ку-шесть" дополнительно пополнится двумя бензиновыми двигателями и двумя "дизелями". Audi Q6 будет выходить с конвейера завода в Мексике, и в совобоной продаже появится в 2016 году.
И, наконец, самый большой в линейке моделей кроссовер - Audi Q8 - будет конкурировать с Range Rover Sport. Размеры полноприводной "восьмерки" будут немногим больше, чем у своих "одноплатформенных братьев" Q7 и Porsche Cayenne. Дилеры Audi смогут получить новый автомобиль лишь в конце 2016 года.
 
Для чего Audi готовит выпуск сразу трех моделей, понять несложно. Сейчас и в обозримом будущем, немцы планируют весьма динамично поднять свои продажи, и к окончанию "плана по захвату рынка", к 2020 году, прогнозируют продавать в среднем по 2,4 млн автомобилей в год.