Audi Sport представляет 100-й автомобиль Audi RS 3 LMS

В ходе прошедшего в Барселоне мероприятия Audi Summit клиентский отдел спортивных моделей представил сотый туринговый автомобиль Audi RS 3 LMS (TCR).
 
Клиентский отдел подразделения Audi Sport отмечает выпуск юбилейного Audi RS 3 LMS: дебютировавший в сентябре 2016 года Audi RS 3 LMS отмечает не только годовщину своего рождения, но и первое значительное производственное достижение. 
 
В июле клиентский отдел подразделения Audi Sport выпустил 100-й экземпляр 350-сильной гоночной модели. 
 
Выпуск гоночных моделей TCR всех брендов концерна теперь организован на общей производственной площадке в испанском Мартореле.
 
Крис Райнке, глава программы клиентских гоночных автомобилей Audi Sport: 
В первый год выпуска мы передали клиентам по всему миру 90 экземпляров нашей гоночной модели, получив предварительные заказы еще на 10 автомобилей.
 
Мы гордимся столь значительной популярностью туринговой модели начального уровня, которая заняла важное место в нашем модельном ряду.
 
Я благодарю всех наших коллег в Испании за эту потрясающую работу по созданию гоночного автомобиля. 
С января текущего года клиентские команды приняли участие в 125 гонках на американском континенте, в Европе и в Азии.
 
Они 73 раза поднимались на подиум (одержав в том числе 24 победы), в том числе в 12- и 24-часовых гонках на выносливость. 
 
Справка CarzClub.ru:
Класс TCR — динамично растущая международная категория автомобилей: на данный момент по всему миру организовано 13 моноклассовых гоночных серий.
 
Кроме этого, автомобили TCR выступают еще в шести чемпионатах по кольцевым автогонкам, а также принимают участие в других гоночных соревнованиях, в которых представлен бренд Audi, например, "подъем на холм".