Audi SQ7: самая быстрая «семерка»

Кроссовер, оснащенный дизельным агрегатом в 435 л.с., стал самым быстрым в линейке Q7.
 
Презентация новинки состоялась в штаб -квартире компании в германском Ингольштадте. Выход автомобиля на европейский рынок запланирован на конец этого года.
 
 
Собирается ли «Ауди» продавать модель в России, пока не сообщается.
 
Автомобильные новости Воронежа, AUDI, SQ7, Q7, ауди
Audi SQ7
 
Внешне машину отличает внушительная радиаторная решетка и добавочные воздухозаборники. Тормозная система кроссовера была переработана, а выхлопа модернизирована и получила две пары  патрубков. Интерьер машины, за исключением нескольких деталей, остался прежним.
 
Автомобильные новости Воронежа, AUDI, SQ7, Q7, ауди
Интерьер Audi SQ7
 
Под капотом Audi SQ7 установлена четырехлитровая дизельная «восьмерка», оборудованная двумя турбокомпрессорами и электронагнетателем.
 
Мотор, сопряженный с 8-диапазонным «автоматом», развивает 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента.
 
На разгон до 100 км/ч новая «семерка» тратит 4,8 секунд, а электронный ограничитель ее «максималки» установлен на отметке 250 км/ч.
 
Автомобильные новости Воронежа, AUDI, SQ7, Q7, ауди
Audi SQ7
 
Самым мощным агрегатом в первой генерации семейства Q7 был шестилитровый дизель V12 производительностью 500 л.с. и 1000 Нм момента силы, с которым машина ускорялась до первой «сотни» за 5,5 секунды. Следующее поколение модели должно стать еще быстрее. По слухам, максимальная скорость новинки будет достигать 300 км/ч.
 
Премьера Audi Q7 второго поколения состоялась в начале года на Детройтском мотор-шоу.
 
Основой кроссовера стало модульное шасси MLB, что позволило  снизить вес и уменьшить габариты модели по сравнению с предшественником. При этом салон автомобиля стал просторнее, а багажник вместительнее: его грузового отделения увеличился на 115 л – до 890 литров. 
 
В России Audi Q7 можно приобрети по предзаказу. В «базе» вседорожник оснащается бензиномотором объемом 3,0 л и мощностью 333 л.с.
 
Данная комплектация «потянет» на 3,63 миллиона рублей.
 
Фото: Audi