Audi вывела на испытания спорткар RS4 новой генерации

Папарацци выследили спортивный универсал Audi RS4 Avant во время  тестов неподалеку от Нюрбургринга.
 
Дебют автомобиля может состояться на сентябрьском автосалоне во Франкфурте, а в серию он будет запущен в будущем году.
 
Спорткар отличается видоизмененной радиаторной решеткой, большими воздухозаборниками, спойлером, иной системой выхлопа и улучшенной тормозной системой. В салоне будут заменены сиденья и панель приборов.
 
Автомобильные новости Воронежа, ауди, шпионские фото, ауди а4, rs4, carzclub
"Заряженный" "спорт-вагон" Audi RS4 Avant
 
Ожидается, что новинка будет оснащаться трехлитровым бензиновым двигателем, производительность которого составит порядка 500 л.с., а крутящий момент, по неофициальной информации, заметно возрастет.
 
Новинка должна существенно потерять в весе.
 
Автомобильные новости Воронежа, ауди, шпионские фото, ауди а4, rs4, carzclub
Новая Audi RS4 проходит тест-драйв
 
Новый RS4 будет доступен не только в «универсальной» версии, но и в кузове седан. Четырехдверную модификацию модели было решено выпустить из-за растущего спроса на такие машины на китайском и североамериканском рынках.
 
Летом 2015 года состоялась презентация нового поколения Audi A4.Модель предлагается в двух вариантах – седан и универсал.
 
Автомобильные новости Воронежа, ауди, шпионские фото, ауди а4, rs4, carzclub
Audi A4 в кузовах "седан" и "универсал"
 
Седан по сравнению с представителем предыдущей генерации увеличился в размерах и занимает в длину 4,73 м, в ширину – 1,84 м, колесная база выросла на 12 мм до 2,82 м.
 
Автомобиль комплектуется новой LED- оптикой, иными фонарями и решеткой радиатора. У универсала задний свес стал больше, обновилась оптика, на крыше появились рейлинги.
 
Audi А4 нового поколения – вторая модель бренда, основой которой стало модернизированное модульное шасси MLB.
 
Применение большого числа элементов из высокопрочной стали, алюминия и композитных материалов позволило снизить массу машины примерно на 120 кг. Теперь седан в базовой комплектации (с 1,4-литровым TFSI) весит 1 320 кг.
 
Использование новой платформы положительно сказалось и на потребительских характеристиках универсала -  вместительность его багажного отделения выросла до 505 л (при сложенном заднем ряде сидений – до 1 510 литров).
 
Минимальная стоимость седана на российском рынке равна 1 870 000 рублей, универсала – 2 065 000 рублей.
 
Фото: Motor1.com