Аварии с беспилотными «Теслами» продолжаются

Появилась информация еще об одном ДТП с участием электрокаров Tesla с функцией автономного управления. Инцидент произошел в США.
 
В субботу, 9 июля, на двухполосной трассе, идущей через ущелье из Сиэтла в Йеллоустонский национальный парк, кроссовер Tesla Model X, двигавшийся со скоростью около 96 км/ч, попал в правый занос и, «собрав» несколько деревянных кольев, вкопанных по обочине дороги, врезался в столб.
 
Водитель и пассажир отделались испугом, машина же потеряла переднее колесо и была сильно повреждена.
 
 Автомобильные новости Воронежа, Тесла, Tesla, аварии тесла, crash tesla
Очередное ДТП с участием Tesla X произошло в США
 
В Tesla Motors уже официально подтвердили, что на вседорожнике в момент аварии была активирован режим  автономного пилотирования.
 

 Автомобильные новости Воронежа, Тесла, Tesla, аварии тесла, crash tesla

В Tesla отметили, что система беспилотного управления - только опция, 
и водителю необхоимо следить за дорогой всегда
 
Представители компании также подчеркивают, что система неоднократно предупреждала водителя о необходимости держать руки на руле:
После включения режима автопилота две минуты на руль не оказывалось никакого силового давления.
Дорожные условия становились все более неопределенными, поэтому машина вновь предупредила водителя о необходимости положить руки на руль. Он не послушался, вскоре машина врезалась в столб.
CarzClub.ru уже сообщал о том, что незадолго до этого случая, 1 июля, произошло ДТП с участием еще одного электрокроссовера Tesla Model X с включенным автопилотом.
 
В 170 км от Питтсбурга на скоростном шоссе автомобиль 77-летнего бизнесмена Альберта Скалионе врезался в разделительное бетонное ограждение и перевернулся на крышу. Водитель и пассажир серьезно не пострадали. Как утверждает Скалионе, причиной аварии стал сбой автопилота, автопроизводитель же не подтвердил, что система автономного управления вообще была включена.
 
Совсем недавно Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) направило в Tesla Motors официальный запрос о детальном отчете по функционированию автопилота в моделях компании.