Авария на 5 миллионов фунтов

ДТП произошло во время заездов олдтаймеров в Гудвуде.
 
Британский Гудвуд не нуждается в особом представлении. Периодически проходящие там автофестивали и мотор-шоу собирают большое количество поклонников автомобилей. 
 
На трассе, во время квалификационного заезда классических авто, столкнулись два "олдтаймера" - Mercedes-Benz 300 SLS Porter Special 1955 года и Lister-Jaguar Knobbly 1959 года. Сразу отметим, что эти автомобили весьма уникальны и представляют собой известную ценность. Кстати, "Мерседес" был привезен специально из Штутгартского автомобильного музея.
 
За рулем "Мерседеса" сидел прославленный гонщик, экс-пилот "Формулы-1" и "звезда" Ле-Мана Йохен Масс, а "Листер-Ягуаром" управлял англичанин Тони Вуд. Во время заезда на пит-лэйн, "трехсотый" Масса "догнал" автомобиль Вуда, и в результате два авто были разбиты.
К счастью, гонщики не пострадали, но оба автомобиля получили серьезные повреждения. Как видно на фото, у Mercedes-Benz разбита передняя часть, а у Lister-Jaguar сильно деформирован зад и пробит бензобак.
 
Общий ущерб аварии оценивается экспертами в огромную сумму - 5 000 000 фунтов стерлингов. Это свыше 442 миллионов рублей!
 
Добавим, что стоимость "трехсотого" оценили в 4 миллиона фунтов, а "Ягуар" - "всего" в 1 миллион. 
 
Фото: Gary Parravani/SWNS.com