Авария в Москве: «Фольксваген» сбил шесть человек.

Иномарка врезалась в автобусную остановку.
 
По информации от представителей столичных органов правопорядка, ДТП произошло около 15:30 на перекрестке Чертановской улицы и Сумского проезда. Женщина, находившаяся за рулем автомобиля «Фольксваген», не справилась с управлением и на скорости въехала в остановку общественного транспорта. В итоге шесть человек получили травмы различной степени тяжести.
 
Похожий инцидент случился в российской столице 22 сентября 2012 года. 29-летний москвич Александр Максимов, не справившись с управлением своей Toyota Crown, на скорости 200 км/ч протаранил на Минской улице остановку с находившимися там людьми. Жертвами этого ДТП стали семь человек: пять воспитанников дома-интерната в возрасте 15-17 лет, их воспитательница и ее супруг. Еще двое – девушка-пешеход и пассажир «Тойоты» – были отправлены в больницу с различными травмами. Медицинское освидетельствование виновника трагедии показало у него наличие алкоголя в крови.
 
Авария, унесшая жизни семи человек, послужила поводом для разработки проекта закона, устанавливающего уголовную ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения.
 
Данные поправки к уголовному кодексу были приняты в декабре 2014 года, а в силу они вступят в июле текущего года.
 
В документе предусмотрена уголовная ответственность за повторное вождение в нетрезвом виде и за повторный отказ от медицинского освидетельствования. За данные нарушения к виновным могут быть применены наказания в виде штрафа в 300 000 рублей, принудительных работ или лишение свободы сроком до двух лет.