Аварийное воскресенье

Сводка от ГИБДД за прошедшие сутки
 
11 октября 2015 года на территории Воронежской области зафиксировано 120 дорожных происшествий: 82 аварии произошли в Воронеже, 14 ДТП зарегистрировано на федеральных автомагистралях, 24 – в районах области.
 
 
 
В результате 4 аварий, виновниками которых стали водители, пострадали 2 человека и двое погибли. 
 
Автомобильные новости Воронежа, ДТП в Воронеже, сводка ДТП, аварии в Воронеже, аварии и ДТП
 
Одно из смертельных ДТП произошло 11 октября 2015 года около 05:55 на трассе М-4 «Дон», в 3 км от пгт Давыдовка Лискинского района. Сорокалетний воронежец, управлявший автомобилем ВАЗ 2172, двигаясь без соблюдения скоростного режима, съехал в кювет, после чего его машина опрокинулась. В результате полученных травм автомобилист скончался на месте аварии.
 
Второй инцидент, человеческую жизнь случился примерно в то же время и по той же схеме и в том же районе. В 06:00 11 октября на дороге «Давыдовка-Аношкино» у хутора Прогонный  Лискинского района 51-летний житель Лискинского района, ехавший за рулем иномарки «Черри», допустил съезд в кювет и опрокинулся. Полученные водителям в результате ДТП травмы были несовместимы с жизнью, и еще до приезда бригады скорой помощи он скончался. По обоим фактам гибели людей проводится проверка с целью установить все обстоятельства произошедшего.
 
В общей сложности за сутки было зарегистрировано 9138 административных правонарушений, допущенных участниками дорожного движения. 
 
45 водителей были уличены в управлении автомобилем в нетрезвом виде. 18 автомобилистам был выписан штраф за нарушение правил перевозки детей. Оштрафовано 105 автовладельцев, на машинах которых были установлены нечитаемые номерные знаки. Владельцы 52 автомобилей со стеклами, тонировка которых не отвечает требованиям ГОСТа, также понесли наказание в виде штрафа.
 
66 пешеходов привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД.
 
 Автомобильные новости Воронежа, ДТП в Воронеже, сводка ДТП, аварии в Воронеже, аварии и ДТП
 
Как отмечают сотрудники автоинспекции, большинства аварий можно было избежать, если бы участники дорожного движения соблюдали бы правила и были бы более внимательными.