Аварийное воскресенье

Сводка ДТП по Воронежской области за 6 декабря 2015 года
 
По данным областного ГУ МВД России, в Воронежской области за минувшие сутки совершено 105 ДТП, 80 из которых произошли в Воронеже, 7- на автомагистралях федерального значения, 18 – в районах области.
 
По результатам  8 аварий ранения различной степени тяжести получили 11 пострадавших, один человек погиб. Виновниками всех инцидентов стали водители.
 
Авария со смертельным исходом произошла 6 декабря в 20 часов 20 минут в Новоусманском районе. 
 
Автомобильные новости Воронежа, ДТП в Воронеже, аварии в Воронеже, обзор ДТП
 
На 523 километре автодороги М-4 "ДОН" автомобиль Lada Priora, управляемая 30-летним жителем Каширского района, двигалась со стороны Воронежа в сторону Ростова. Водитель, выбрав небезопасную скорость движения, сбил пешехода – 33-летнюю жительницу Новоусманского района, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате столкновения женщина погибла на месте происшествия.
 
За прошедшие сутки участниками дорожного движения было совершено 5076 административных правонарушений. 
 
Автомобильные новости Воронежа, ДТП в Воронеже, аварии в Воронеже, обзор ДТП
 
38 водителей были задержаны за управление автомобилем в пьяном виде.22 автомобилистам были выписаны штрафы за перевозку несовершеннолетних пассажиров без специальных удерживающих устройств. За нечитаемые номерные автомобильные знаки было оштрафовано 157 граждан. Нарушения норм ГОСТа для тонировки стекол автомобилей стали причиной 15 штрафов.
 
54 пешехода привлечено к административной ответственности за нарушение ПДД.
 
Сотрудники ГИБДД, проанализировав причины дорожных происшествий, зафиксированных за сутки, пришли к выводу, что большей части несчастных случаев могло на произойти, если бы участники движения не нарушали правила и были внимательнее.
 
Информация: пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области