Аварийные выходные (фотообзор ДТП)

В субботу, 14 сентября, в городе и области произошло 168 ДТП, из них только в Воронеже - 99.
Пострадало 13 человек, двое погибли.
Как говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области, основными видами аварий стали столкновения и наезды на пешеходов, а главным фактором риска - несоблюдение скоростного режима, несоответствие очередности проезда и нарушение правил при проезде пешеходных переходов.
Похоже, что новые штрафы никоим образом не влияют на нарушителей - только в субботу сотрудники ДПС выявили 53 нетрезвых водителей, а камеры видеофиксации установили 6808 фактов превышения скорости и 110 случаев парковки с грубыми нарушениями.
В Аннинском районе области, в субботу, около 3 ночи, произошло лобовое столкновение автомобилей "Нива" и Toyota Funcargo. В аварии погибли пассажир "Нивы" и водитель иномарки. Полиция на данным момент расследует все причины данного ДТП.
 
Воскресный день, 15 сентября, тоже нельзя назвать спокойным - в городе и области произошло несколько крупных аварий, в одном ДТП погиб водитель.
Около полуночи, у дома № 38 по ул. Ленина, столкнулись Daewoo Matiz и Peugeot, пострадала водитель "Матиза" - женщина 1978 г.р.. В 02:39, на площади Ленина, 2, автомобиль ВАЗ 2112 столкнулся с Mazda CX7. Трое пострадавших - пассажиры и водитель "двенадцатой" сейчас находятся в больнице.
Около 15:30, в Новохоперском районе, в селе Елань-Колено, Chevrolet Lacetti опрокинулся в кювет. Спасатели приехав на место ДТП, разрезали кузов "Лачетти" и достали из машины водителя. На данный момент мужчина находится в местной больнице. 
В Советском районе, примерно в 16:00, на улице Южно-Моравской, напротив дома № 38, столкнулись Hyundai Accent и ВАЗ 2113. В результате аварии погиб водитель "тринадцатой", госпитализированы пассадир и водитель "Акцента". По предварительным данным, водитель ВАЗа выезжал со второстепенной дороги и не уступил дорогу Hyundai.
Сравнительно недавно построенная набережная им. Массалитинова, похоже, становится достаточно аварийным местом - там снова произошло ДТП.
Около 10 утра, автомобиль ВАЗ 2107 врезался в фонарный столб. Пострадавшие - водитель и пассажир "семерки" доставлены в больницу.
 
CarzClub.ru, в очередной раз напоминает всем своим читателям, что дорога ошибок не прощает.
Будьте внимательны за рулем.
 
(с) По материалам пресс-служб ГУ МВД и ГУ МЧС по Воронежской области. 
(с) Фото пресс-службы ГУ МЧС