Аварийные выходные.

Обзор ДТП по Воронежской области.

Минувшие суббота и воскресенье выдались непростыми для сотрудников МЧС и полиции. 20 и 21 сентября на дорогах Воронежа и области зафиксировано множество аварий, в том числе и с летальными исходами.
 
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области, только за субботу было зарегистрировано 173 ДТП. В 20 авариях пострадали 25 человек, 4 погибли.
 
13-й километр трассы "Семилуки-Землянск" стал роковым для 38-летнего жителя Воронежа. Его автомобиль ВАЗ-2115 спасатели нашли в кювете. Водителя спасти не удалось. Происшествие произошло около половины первого ночи, 20 сентября. Позже была установлена причина аварии: "не справился с управлением".
 
Около 09:30, в Воронеже, пересечении Ленинского проспекта и улици Димитрова, произошло столкновение сразу четырех автомобилей: Toyota RAV4, Mazda, Renault и ВАЗ 2111. Последствия аварии вы видите на фото. К работе по устранению ДТП привлекали в т.ч. и пожарных.
Немногим позже тревожный звонок поступил из Калачеевского района области: на 44 км дороги "Павловск-Калач" 81-летний водитель автомобиля ВАЗ-2104 выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем "Рено". В результате аварии водитель ВАЗ-2104 скончался на месте ДТП.
 
Днем, в время празднования Дня города, страшная авария произошла на пересечении улиц Плехановская и Фридриха Энгельса: мотоциклист на Yamaha допустил столкновение с автомобилем ВАЗ. В результате аварии пострадали 4 человека, среди них - ребенок, который был в "Ладе". К счастью, обошлось без жертв.
 
Но, спустя несколько часов, снова поступил сигнал с Плехановской: неподалеку от "Заставы" - авария с летальным исходом. Водитель "Фольксваген" сбил 17-летнюю жительницу Семилукского района, которая переходила улицу в неположенном месте. От полученных травм девушка скончалась в машине "Скорой помощи". На данный момент полиция устанавливает все детали ДТП.
 
И еще одна авария, которая произошла на Ленинском проспекте с участием мотоциклиста. Примерно в половине шестого вечера, там произошло столкновение мотоцикла и "Рено Логан". В аварии пострадал байкер.
 
Воскресенье, увы, выдалось не менее "аварийным".
 
Около 04:13 на трассе М4 "Дон" произошло крупное ДТП с участием четырех автомобилей. В Павловском районе, на 683 км, столкнулись два микроавтобуса - Renault Master и Peugeot Boxer и легковые автомобили Subaru Forester и ВАЗ-2112.  По оперативным данным, в аварии пострадали люди. 
В 15:05 спасателем поступил звонок из Бабяково. Там, в результате ДТП произошло столкновение автомобилей «ВАЗ 2105» и «ВАЗ 21099». На этот раз обошлось без жертв.
Немногим позже, около пяти вечера - новая авария в области. Возле села Хреновое, Бобровского района, столкнулись ВАЗ-2110 и Ford Transit. По оперативным данным, в ДТП есть пострадавшие.
 
По данным фактам полицией проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства и причины происшествий.
 
Уважаемые читатели! Редакция дайджеста CarzClub.ru просит вас быть предельно внимательными на дороге и соблюдать Правила дорожного движения. Помните, что на вас лежит ответственность за жизнь и здоровье других людей.
 
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области; фото аварии на Плехановской пользователя социальной сети vk.com