Авто только для богатых?

Ездить на личном автомобиле в Дубаи смогут только состоятельные люди.

С таким предложением выступил глава администрации муниципалитета Дубаи Хуссейн Лутаха. По мнению последнего, нужно не только поднять цены на страховку и топливо, но и увеличить в разы стоимость парковки. 
Такая мера необходима в связи с ростом количества автомобилей на дорогах Дубаи, которые в скором времени просто не справятся с транспортным потоком такого масштаба. Также Лутах отрицает возможность организации «каршеринга» (краткосрочной аренды автомобиля с почасовой или поминутной оплатой), а кампанию по отказу от автомобилей считает бесперспективной. Наряду с этим глава администрации муниципалитета считает необходимым развитие общественного транспорта и служб такси, но для того, чтобы жители города «пересели» на метро и автобусы, нужно сделать стоимость владения автомобилем крайне высокой. 
 
Кстати, совсем недавно Дубаи стал героем одной из наших новостей. Точнее, не сам город, а его полицейский автопарк. Bugatti Veyron – новый штатный автомобиль полиции Дубая. 
Самый дорогой спорткар в мире пополнил парк полицейских машин, среди которых уже присутствуют  Aston Martin, Ferrari, McLaren MP4-12C, Bentley, а также различные модификации спорткаров BMW и Mercedes. Главной задачей престижного суперкара станет патрулирование улиц в местах наибольшего скопления туристов: самого высокого здания в мире «Бурдж Халифа» и единственным на планете семизвездочным делюкс-отелем «Буржд-Аль-Араб».