Автодилеры прогнозируют повышения активности на рынке перед Новым годом

Продавцы надеются, что покупатели, привлеченные предпраздничными спецпредложениями, уже в ноябре должны потянуться в салоны за новыми машинами.
 
По словам президента ассоциации «Российские Автомобильные Дилеры» (РОАД) Владимира Моженкова, в текущем месяце следует ожидать оживления отечественного авторынка:
По данным контрактования, продажи в ноябре должны чуть превзойти продажи неудавшегося октября. Это связано с тем, что многие дилерские группы приступили к новогодним распродажам и акциям, чтобы освободить склады от автомобилей.
Основываясь на данных контрактования за октябрь 2015, предоставленных 300 дилерскими центрами, эксперты РОАД сделали прогноз на ноябрь, согласно которому в этом месяце в России будет реализовано порядка 131 000 машин.
 
По информации Ассоциации европейского бизнеса, в минувшем месяце россияне приобрели 129 958 новых единиц легкового и легкого коммерческого транспорта, что на 38,5% меньше объема прошлогодних октябрьских продаж.
 
Отметим, что в сентябре составленный на основе данных контрактования прогноз РОАД на октябрь предполагал продажи на уровне 120 000 – 125 000 автомобилей.