«Автодор» планирует пересмотр тарифов на платном участке трассы М11

В марте плата за проезд по коммерческому участку трассы М11 от Москвы через Шереметьево до Солнечногорска может быть снижена
 
О том, что Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») может принять решение снизить тарифы, стало известно от руководителя компании Сергея Кельбаха.
 
В своем интервью телеканалу «Москва» глава «Автодора» сообщил:
Сейчас ведется аналитическая работа по принятию решения, достаточно ли той динамики привлечения трафика для того, чтобы мы увидели стабильное возвращение пользователя на М11, либо следует все-таки еще раз поработать с тарифной политикой. Решение о возможном изменении тарифов на участке могут принять в марте.
Несколько недель назад Кельбах заявлял, что интенсивность движения на головном участке М11 (от Москвы до Солнечногорска) увеличилась на 15-20% после того, как тарифы на проезд от Москвы до Зеленограда для транспортных средств  первой категории в часы пик по будним дням были снижены на 29%, а в ночное время — на 33%.
 
Автомобильные новости Воронежа, платная трасса, М11
Тарифы на М11 будут пересмотрены
 
По словам чиновника, «автомобили возвращаются на участок»:
В первую неделю после того, как 4 февраля компания-концессионер снизила тарифы, пользователи присматривались, а вот с 11 февраля мы наблюдаем, что трафик возвращается, он вырос на 15-20% относительно того, что было до 4 февраля.
Участок трассы М11 от Москвы до Солнечногорска стал платным в ноябре 2015 года. О том, что за пользование трассой берется слишком большая плата, сразу же стали говорить водители.
 
В январе установленные «Автодором» тарифы раскритиковал президент России Владимир Путин, назвав их «вздутыми».