Автодром «Монца» может быть исключен из Формулы-1.

Берни Экклстоун сообщил, что контракт с трассой могут не продлить после 2016 года.
 
83-летний генеральный промоутер «королевских гонок» в интервью Gazzetta Dello Sport рассказал, что Гран-при Италии может быть перенесено на трассу «Мюджелло», так как телевизионный рейтинг гонок, проводимых на «Монце», стал крайне низким. По мнению Экклстоуна это связано с неудачным выступлением Ferrari и переходом аудитории на цифровое ТВ и в соцсети. «Исправить ситуацию, – считает Экклстоун, – может только сама «Феррари». Если команда начнет выигрывать гонки, телевизионные рейтинги подскочат по всему миру, ведь это очень популярный бренд».
 
Снижение интереса к трансляциям гонок Формулы-1 зафиксировано компанией Marca: за первые пять гонок сезона их популярность упала на 20%.
 
 
Справка CarzClub.ru: Национальный автодром Монцы (витал. Autodromo Nazionale di Monza, разг. Монца) — гоночная трасса возле города Монца в Италии, к северу от Милана. Трасса была построена в 1922 году, а этапы неизменно проводятся на ней с 1950 года. Исключением стал лишь Гран-при Италии 1980 года, который прошел на трассе в Имоле. Являясь одной из старейших гоночных трасс мира, она обладает богатой историей с элементами легендарности. Трасса наиболее известна проведением Гран-при Италии Формулы-1 и примечательна тем, что пилоты проходят её на высокой, в целом, скорости, из-за длинных прямых участков. Это самая быстрая трасса современной «Формулы-1», на ней установлены рекорды максимальной скорости и скорости на круге. Считается, что эта трасса более требовательна к аэродинамическим качествам машины и мощности мотора, нежели к мастерству гонщика.