Автогиганты выделят 10 миллиардов долларов на развитие водородного транспорта

Ведущие автопроизводители объединились в Hydrogen Council с целью создания инфраструктуры водородных технологий и объявили о намерении инвестировать в проект немалые средства.
 
О создании Hydrogen Council было объявлено на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
 
В числе 13 членов объединения – лидеры мирового автопрома Daimler, Toyota и BMW, а также компании Honda, Hyundai, Shell, AirLiquide, Linde Group и Total SA.
 
Сообщается, что в течение ближайших пяти лет на разработку и реализацию инфраструктуры и внедрение технологических инноваций в сфере создания автомобилей с водородными двигателями будет направлено более 10 миллиардов долларов.
 
Деятельность Hydrogen Council, как утверждают участники сообщества, будет осуществляться как продолжение Парижского договора 2015 года, закрепившего намерения компаний уделить внимание проблемам изменения климата.
 
Представители автомобильной индустрии отводят водороду важную роль в схеме перевода транспорта на экологические двигатели, так как в результате работы моторов на водородных топливных элементах образуется только водяной пар. 
 
Партнеры по Hydrogen Council обязались сотрудничать с властями своих стран с целью привлечения государственных инвестиций в развитие «водородной» инфраструктуры.
 
Пока, особенно в сравнении с традиционными и со стремительно развивающимися альтернативными автомобильными технологиями, использование водородных топливных элементов сегодня находится на начальном этапе формирования.  
 
Пока монополистом на международном рынке водородных машин является Toyota, реализующая свой водородомобиль Mirai не в Японии, но и в США.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, H2 car, hydrogen, водород, автомобиль на водороде
Первый серийный автомобиль на водороде Toyota Mirai
 
В наступившем году ожидается выход водородной модификации кроссовера Mercedes-Benz. На территории Соединенных Штатов на сегодняшний день имеется всего 33 водородных заправки, 30 из которых находятся в Калифорнии.