Автогражданка без «нагрузки»

При покупке полиса ОСАГО теперь можно отказаться от дополнительных услуг.
 
После согласования Банком России вступили в действие изменения в правилах профессиональной деятельности Российского союза автостраховщиков (РСА), дающие право страхователю в течение 5 дней расторгнуть заключенный одновременно с приобретением полиса ОСАГО договор добровольного страхования и вернуть его стоимость. 
 
Как мы сообщали, в начале октября руководством РСА было утверждено введение «периода охлаждения» для добровольным страховым услугам, предлагаемым при продаже ОСАГО.
 
Теперь, когда поправки были согласованы с Банком России, положение о «периоде охлаждения» вступило в силу.
 
Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс в связи с этим отметил:
По итогам продолжительного периода обсуждения на различных площадках, решено остановиться именно на 5-дневном сроке. Такого времени вполне достаточно для того, чтобы определиться с решением, при этом более длительный срок может создать дополнительные возможности для мошенников.
Юргенс напомнил, что действие «периода охлаждения» распространяется на договоры сроком действия не менее 30 календарных дней, по которым не происходило страховых случаев. При соблюдении этих двух условий премия будет возвращена клиенту в полном объеме в течение 10 дней с момента его отказа от добровольного страхования.
 
Автомобильные новости Воронежа, ОСАГО, полис осаго, период охлаждения, купить полис осаго в воронеже
 
Также руководитель ВВС и РСА отметил, что о праве страхователя отказаться от договора по добровольным видам страхования, оформляемым при покупке полиса ОСАГО, должно указываться в тексте самого страхового документа, подчеркнув при этом, что соответствующие изменения уже внесены в Правила профессиональной деятельности РСА.
 
По словам Юргенса, вопрос о навязанных допуслугах уже не стоит так остро, как раньше, когда тарифы обязательного страхования автогражданской ответственности не были сбалансированы:
Уже сейчас мы отмечаем резкое снижение числа жалоб на навязывание допуслуг при продаже ОСАГО – скорректированный тариф отрегулировал ситуацию, новые правила профдеятельности закрепили результат.