Автомобиль, который придет на смену BMW Z4, был протестирован на «кольце» в Нюрбурге

Презентация спорткара пройдет в конце этого лета в рамках конкурса элегантности в американском Пеббл Бич. 
 
В испытаниях на легендарной трассе Нюрбургринг, которые устроил своей новинке баварский автопроизводитель, принимала участие одна из топовых версий родстера, который должен стать преемником Z4.
 
Об этом можно судить по маркировке M40i, которую видно на просочившихся в сеть шпионских фотографиях.
 
 
В этом варианте исполнения машина будет укомплектована бензиновым наддувным двигателем объемом 3,0 л, развивающим свыше 300 л.с.
 
В начальных комплектациях предстоящая новинка получит двухлитровый бензиновый мотор мощностью в две сотни «лошадей», а его форсированный до 250 л.с. «собрат» будет устанавливаться на модификации подороже.
 
Жесткая раскладная крыша будет заменена на автомобиле мягким убирающимся верхом, что позволит уменьшить его массу и улучшить управляемость.
 
Кузов модели, которая пока носит неофициальное название Z5, будет изготовлен из карбона и по составу будет аналогичным кузовам BMW i3 и i8.
 
Автомобильные новости Воронежа, бмв, родстер, Z3, Z4, Z5, BMW Z5, carzclub
Преемник BMW Z4 - родстер Z5
 
В длину родстер будет занимать не более 4 500 мм, в высоту – 1 340 мм, размер его колесной базы будет равен примерно 2 500 мм.
 
Ожидается, что в Пеббл Бич немцы привезут концепт будущей модели, который должен дать представление о дизайне ее товарной версии, которая должна выйти на рынок в будущем году. Выпуском родстера займется австрийский завод Magna Steyr.
 
 
Японская компания выпустит свою модификацию модели с неубирающимся верхом, который, по предварительным сведениям, может получить возрожденное название Supra.