Автомобили-«беспилотники» – угроза для автостраховщиков?

Сокращение до минимума участия человека в управлении транспортными средствами приведет к снижению числа дорожных аварий.
 
Из-за появления большого количества самоуправляемых автомобилей к 2060 году автостраховки подешевеют на 40-60%. 
 
На сегодняшний день из общей массы договоров о страховании на автомобильные страховки приходится 42%.
 
Согласно статистике, основной причиной ДТП является «человеческий фактор».
 
Исходя из этих двух предпосылок, аналитики Autonomous Research сделали вывод, который приводит на своих страницах The Financial Times: если человека отстранить от управления автомобиля, то автострахование окажется ненужным.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, беспилотные авто, страховка
Концепт авто от Apple
 
Эксперты подсчитали, что наибольшее падение рынка автострахования, которое начнется уже совсем скоро, следует ожидать в 2060 году.
 
Эти утверждения основаны на том, что компании Google и Tesla уже стоят на пороге серийного выпуска машин с автопилотом, а такие ведущие представители автомобильной индустрии, как Volvo, Ford, Toyota, Volkswagen и ряд других разрабатывают собственные системы автономного управления транспортными средствами.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, беспилотные авто, страховка
Беспилотый Ford проходит испытания
 
В преддверии массового распространения самоуправляемых автомобилей представителям страхового сообщества необходимо наметить дальнейшие пути развития своего бизнеса.
 
В связи с этим технический директор французской страховой компании AXA Дэвид Уильямс отметил:
Мы считаем, что самоуправляемые автомобили будут неотъемлемой частью будущего, и мы не хотим его откладывать. Мы хотим войти в это будущее вместе.
По результатам проведенных опросов более половины британских автомобилистов настроено негативно к автономному транспорту, тогда как правительство Великобритании еще весной заявило о намерении внести изменения в законы об автостраховании с целью обеспечения скорейшего появления на дорогах страны самоуправляемых автомобилей.