Автомобили Hyundai и KIA опасны для жизни?

Ростовчанин подал в суд на Hyundai и требует запрета продаж автомобилей корейского концерна в России.
 
По сообщению РИА-Новости, житель Ростова-на-Дону Владимир Кулаков подал исковое заявление в суд на компанию Hyundai Motors с требованием компенсации 100 миллионов рублей и заявлением в Роспотребнадзор о запрете продаж автомобилей KIA и Hyundai.
 
Причиной столь неожиданного поступка Кулакова стала неисправность в новом Hyundai i40, причем, грозящая обернуться серьезным ДТП. 
 
По заявлению истца, на его автомобиле несколько раз(!) заклинивало руль, что могло стать причиной трагедии.
 
После неоднократных обращений к местному дилеру "Хёндэ", автомобиль, по словам Кулакова, ремонтировали, но неисправность снова давала о себе знать. Автолюбитель считает, что информация о возможной неисправности, описанная в руководстве по эксплуатации автомобилей Hyundai и KIA нарушает все российские технические регламенты вкупе с Правилами Дорожного движения. 
 
Следовательно, госорганы должны исключать выдачу сертификатов на такие автомобили, а Роспотребнадзор обязан запретить продажу корейских марок в России, считает Владимир Кулаков.
 
Чем закончится противостояние ростовчанина с корейским концерном, пока неясно. Но напомним читателям, что в начале этого года свыше 260 000 автомобилей Hyundai Elantra были отозваны в рамках сервисной кампании в США с "диагнозом" "потенциальные неисправности в рулевой колонке автомобиля".