Автомобили с пробегом подорожали в России на 25%

За год цены на отечественном вторичном авторынке выросли на четверть.
 
Итоги исследования, проведенного экспертами «Известий», показали, что с 1 ноября 2014 по 1 ноября 2015 года стоимость подержанных машин увеличилась в среднем на 25%.
 
Специалисты изучили динамику изменения цен на автомобили трехлетнего возраста, пробег которых не превышает 70 000 км, и на основе полученных результатов пришли к выводу, что до наступления 2016 года цены расти уже не будут.
 
Снижение цены было отмечено у единственной модели – компакт-кроссовера Hyundai ix35, за год подешевевшего на 18%, до 600 000 рублей.
 
Наибольшее повышение цен произошло в сегменте люксовых моделей. Чемпионом по росту цен стал седан BMW 3 series, цена на который подскочила на 52% и достигла 1 300 000 рублей.
 
Наименьшие колебания цены среди подержанных бюджетных моделей зафиксировано у седана Lada Priora. Разница между прошлогодней и нынешней стоимостью «Приоры»-трехлетки составляет всего 4,2%.
 
Этой осенью за вазовскую модель просили в среднем 250 000 рублей.
 
Автомобильные новости Воронежа, купить автомобиль, купить б/у, автомобиль продажа подержанных автомобилей, приора, приора купе
LADA Priora Coupe
 
Для сравнения - Lada Samara, успешно продающаяся на вторичном рынке, подорожала за год на 16,6% и в настоящее время предлагается в среднем за 210 000 рублей.
 
Октябрьский ценник на одного из лидеров российского автомобильного секонд-хенда, трехлетний седан Volkswagen Polo был равен 450 000 рублей – «прибавка» составила 9,8%.
 
Автомобильные новости Воронежа, купить автомобиль, купить б/у, автомобиль продажа подержанных автомобилей, фольксваген поло, купить поло, Polo
Volkswagen Polo Sedan
 
Немного более – на 9,9% – подорожал б/у Hyundai Solaris, стоимость которого почти достигла полумиллионной отметки. За те же деньги можно купить другого «юзанного» «корейца» – Kia Rio (+13,6%). Трехлетний Renault Logan вырос в цене на 10,7%, в октябре его средняя стоимость поднялась до 310 000 рублей.
 
Daewoo Matiz и Nexia стали дороже на 21% и 22%. Популярные «бюджетники» в прошлом месяце уходили (соответственно) по 200 000 и 220 000 рублей за экземпляр.
 
Среди представителей класса С наибольшую динамику продемонстрировали Ford Focus (+22%) и Volkswagen Golf (+28%), а наименьшую – Opel Astra (+3,2%) и Hyundai i30 (+2,6%).
 
Автомобильные новости Воронежа, купить автомобиль, купить б/у, автомобиль продажа подержанных автомобилей, дэу матиз, равон, матиз, matiz, ravon
Daewoo Matiz / Ravon Matiz
 
В «кроссоверном» сегменте самый большой результат – у Volkswagen Touareg, ставшего недоступнее на 44,8%  и Mercedes-Benz ML, стоимость которого выросла за год на 37,8%. 
 
По мнению специалистов, в настоящее время на рынке автомобилей с пробегом сложилась ситуация, при которой цены на машины зависят в большей степени от покупателя, чем от продавца, так как количество предложений значительно превышает спрос.
 
Если в экономике страны не произойдет резких потрясений, то цены, по крайней мере, до конца 2015 года, расти не будут.