Автомобили second hand

Суперавтомаркет «Формула 91» опубликовал данные о подержанных автомобилях, купленных россиянами в кредит. 
Оказалось, что средняя ставка по кредиту на автомобиль б/у составляет 16%, а средняя сумма кредита – 350 000 рублей. Самой популярной остается услуга экспресс-кредитования (деньги выдают всего по двум документам) на срок до 5 лет и с первоначальным взносом от 10%.
 
Самыми покупаемыми автомобилями стали Volkswagen Passat, Volkswagen Polo, Mitsubishi Lancer, Ford Focus и Chevrolet Lacetti.
 
За прошедший год количество подержанных автомобилей, проданных «Формулой 91», выросло на 6 %, 15% из которых купили в кредит. Аналитики компании считают, что рост популярности автокредитов среди россиян связан исключительно с инфляцией – взять в кредит выгоднее, чем копить. Как рассказала руководитель отдела кредитования и страхования Суперавтомаркета «Формула 91» Анастасия Кушнарева, наряду с ростом интереса покупателей к кредитам, наблюдается большое количество отказов и возросший срок рассмотрения заявок. 
Что касается новых машин, то по данным аналитического агентства «Автостат», средняя цена на автомобиль в России в 2013 году составила 28 340 долларов.
 
На высшей ценовой ступеньке Mercedes, а самым дешевым стал Daewoo, цена на который начинается с 10 300 долларов. 
 
По статистике, практически каждый второй автомобиль в прошедшем году был приобретен в кредит. Общий объем продаж составил 2,6 миллионов единиц, упав на 5,5%, что в денежном эквиваленте составило 73,9 миллиарда долларов – всего на 1,9% меньше по сравнению с 2012 годом. Из этих цифр видно, что россияне предпочитают автомобили премиальных марок ценой в 25-35 тысяч долларов, спрос на которые вырос на 36,5%.
 
Поскольку купить подобную машину «за свои» может не каждый житель России, популярность автокредитов весьма велика.