Автомобилистам-новичкам запретят лихачить

Российское МВД предложило ограничить скорость передвижения для начинающих водителей.
 
Согласно поправкам в законодательство, которые были разработаны в министерстве, для граждан, чей водительский стаж не превышает двух лет, будет установлен скоростной лимит в 70 км/ч на всех без исключения дорогах, в том числе и на автомагистралях. 
 
Кроме того, законопроект предполагает увеличение разрешенного предела скорости для мотоциклистов и введение  в правила дорожного движения термина «школьный автобус».
 
Если проект будет принят, то мотоциклисты смогут разгоняться на автомагистралях не до 90 км/ч, как сейчас, а как легковые автомобили – до 110 км/ч.
 
Понятию «школьный автобус» предлагается дать такое определение: «автобус, осуществляющий перевозку учащихся общеобразовательных организаций и соответствующий специальным требованиям по перевозке детей». Данному виду транспортных средств будет разрешено передвигаться по выделенным для общественного транспорта полосам. 
 
Ранее МВД инициировало запрет для недавно получивших права водителей на буксировку других автомобилей, перевозку пассажиров на мотоциклах, управление машинами с крупногабаритными, тяжеловесными или опасными грузами.
 
Напомним, что пару лет назад, в 2013 году Общественная палата выступала с инициативой закрепления для водителей без стажа верхнего допустимого предела скорости на отметке 40-50 км/ ч и ограничения им выезда на дорогу в определенные часы в течение суток.