Автомобилистов, не нарушающих ПДД, могут премировать бесплатным техосмотром

Депутат ГД предложил освободить от оплаты ежегодного ТО водителей, соблюдающих правила движения.
 
Автор предложения, либерал-демократ Андрей Свинцов считает, что в целях поощрения «безаварийных» водителей следует внести соответствующие изменения в статью 11 Федерального закона «О техосмотре транспортных средств». 
 
Свинцов, приведя данные о том, что в прошлом году было зарегистрировано свыше 40 миллионов нарушений ПДД, отметил:
В связи с этим считаю необходимым поощрять водителей, которые не нарушают ПДД в течение года, и освобождать таких водителей от уплаты стоимости предстоящего техосмотра.
По словам депутата, предложенный им способ поощрения безаварийной езды станет неплохим стимулом для автомобилистов, актуальность которого особо повышается в условиях кризисных тенденций в экономике России.
 
Парламентарий подчеркнул, что средняя стоимость ТО по стране составляет 750 рублей за легковую машину и 1 500 рублей за грузовой автомобиль, и возможность не платить такие суммы будет с одобрением воспринята водителями, особенно в регионах.
 
По информации ГИБДД России, на дорогах страны с января по апрель было зафиксировано 46 300 ДТП, в которых пострадали люди. Эта цифра на 5,8% ниже прошлогоднего показателя за аналогичный период. В дорожных авариях за 4 месяца 2015 года погибли 5 700 человек – на 11,5% меньше, чем годом ранее. Травмы различной степени тяжести получили 58 400 пострадавших – на 6% меньше, чем в 2014 году.