Автомобильная компания из Китая планирует создать новую российскую марку

Beijing Automobile Works (BAW) приступила к выпуску новых грузовых автомобилей на своем ульяновском предприятии и сообщила о создании нового «многопрофильного» бренда.
 
Китайцы представили на автополигоне НАМИ в подмосковном Дмитрове новую модель 1,7-тонного бортового грузовика BAW 33462-102 Fenix, производство которого налажено в Ульяновске.
 
Автомобиль оснащен выпущенным Заволжским моторным заводом битопливным агрегатом, работающем на газе и бензине, и газобаллонным оборудованием Lovato. Модель, в разработке которой принимали участие отечественные специалисты, имеет 60-процентный уровень локализации.
 
По информации пресс-службы BAW, автопроизводитель планирует ежегодно производить не менее 2 500 грузовых машин и захватить порядка 5% рынка легких коммерческих авто (LCV).
 
Производственные мощности ульяновского автозавода BAW позволяют выпускать 25 000 автомобилей в год. Объем запланированных инвестиций в проект составляет 150 миллионов долларов, из которых 50 миллионов долларов уже пошли на развитие производства. Половина этой суммы была вложена российским партнером BAW – компанией «АМС Групп».
 
В ходе презентации нового грузовика компания представители BAW сообщили, что компания создает новую российскую марку по выпуску грузовых автомобилей (в том числе бензиновых большегрузных машин «Пегас» и дизельных грузовиков «Феникс»), автобусов и легковых внедорожников.
 
Автомобильные новости, китайские автомобили, BAW
 
Название бренда пока держится в секрете.
 
На сегодняшний день российско-китайская компания BAW Rus Motor Corp., согласно информации из пресс-релиза, производит под брендом BAW грузовики разной грузоподъемности и комплектации, а также автобусы двух типов.
 
Весь модельный ряд прошел сертификацию, и по всем документам машины проходят как изготовленные в РФ.