Автомобильное путешествие в Крым в августе может затянуться

Россияне, решившие отправиться на отдых в Крым на машине, могут провести в пути гораздо больше времени из-за ремонта дорог.
 
По информации РИА Новости, с 1 августа 2015 года начнутся ремонтные работы на трассе Симферополь-Керчь, из-за которых могут возникнуть трудности у автотуристов.
 
По словам главы Крымского управления ГИБДД Анатолия Борисенко, движение будет ограничено для большегрузного и транзитного транспорта, для которого будут созданы объездные маршруты.
 
 
Крымчан, живущих в населенных пунктах в непосредственной близости от ремонтируемой магистрали, ограничения не коснутся: они будут передвигаться по трассе в реверсивном режиме.
 
Трасса Керчь-Симферополь – одна из основных автомобильных дорог Крыма. Именно по ней идет основной поток автомобилей, везущих отдыхающих на южное побережье полуострова. Этой же трассой чаще всего пользуются туристы, чтобы добраться из единственного крымского аэропорта на восток и юго-восток Крыма. Интенсивность движения по магистрали на сегодняшний день колеблется от 23 000 до 40 000 машин в сутки.
 
На время ремонта автомобилистам, чтобы попасть в Симферополь, придется либо объезжать реконструируемый участок через Феодосию, Владиславовку, Нижнегорский и Октябрьское, что увеличит маршрут на 80 км, либо отправиться в путь вдоль черноморского побережья.
 
Второй вариант окажется гораздо сложнее из-за множества дорожных «серпантинов» и протяженнее первого – один только перегон из Феодосии в Судак через Коктебель (Планерское) составляет более полусотни километров.
 
Строители обещают завершить ремонт отрезка трассы Керчь-Симферополь протяженностью 100 км к 1 октября 2015 года. В результате капитальной реконструкции, на которую выделено 1,7 миллиарда рублей, трасса станет вдвое шире.