Автомобильные дилеры прогнозируют стабилизацию рынка

РоАД рассчитывает на поддержку государства.
 
Ситуация на автомобильным рынке России, как мы писали, в июле немного стабилизировалась. По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в прошлом месяце в нашей стране было реализовано 131 087 единиц нового легкового и легкого коммерческого автотранспорта, что на 27,5% меньше, чем в июле 2014 года.
 
Провисание рынка по сравнению с июнем уменьшилось на 2%, а в сопоставлении с показателями первого полугодия текущего года в целом – на 8,5%.
 
Владимир Моженков, президент РоАД
 
По мнению президента ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РоАД) Владимира Моженкова, итоги августа будут примерно  на уровне июльских, что может стабилизировать непростую ситуацию на рынке.
 
Господин Моженков также сообщил:
Вне всякого сомнения, снизить глубину падения позволили федеральные программы поддержки отрасли. Я полностью солидарен с Йоргом Шрайбером, председателем Комитета автопроизводителей АЕБ, который в комментариях к данным за июль, отметил необходимость усиления государственной помощи автопрома. Мы тоже считаем, что до конца 2015 года и в 2016-м в автомобильной отрасли должны быть сохранены все действующие государственные программы. При этом ценовой коридор госкредитования необходимо увеличить до 1,5 млн рублей.
Президент РоАД подчеркнул и важность обновления российского автопарка, 34% которого, как мы уже сообщали, автомобили в возрасте свыше 15 лет. 
 
Автопарк России, возраст автомобилей в России, Автомобильные новости Черноземья
Старые изношенные автомобили – это угроза для всех. Не только для самих водителей и их пассажиров, но и для каждого из нас. Это ухудшение экологии, это рост аварийности, травматизма и смертности на дорогах. Информационные сводки ГИБДД зачастую напоминают сводки с полей сражения. Поэтому программа обновления парка – это, без преувеличения, задача государственной важности как минимум на 10 ближайших лет. Во многих странах стимулирование спроса через утилизационные программы показало свою высокую эффективность,
- добавил Моженков.
 
Инфографика: Автостат