Автопапарацци продолжают следить за сборкой Lada Vesta

Очередная порция снимков с заводского конвейера были опубликованы в интернете.
 
На фотографиях, размещенных на портале Club-Vesta.ru, изображены автомобили в вариантах окраски кузова «Мистери», «Лимон» и «Аметист» (всего же, как сообщает портал, модель будет предложена покупателям в девяти оригинальных цветах).
 
Выпуск «Весты» должен начаться 25 сентября текущего года на расположенном в Ижевске вазовском предприятии «ИжАвто», а меньше, чем через два месяца, в ноябре она уже появится в салонах автодилеров. 
 
Lada Vesta будет оснащаться 1,6-литровыми двигателями мощностью 87, 106 и 114 л. с., которые будут агрегированы с МКПП или с АМТ.
 
Первоначально предполагалось, что новинка поступит на рынок по цене 400 000 – 450 000 рублей, но, судя по недавнему заявлению президента «АвтоВАЗа» Бу Андерссона о том, что стоимость модели зависит от валютного курса, автомобиль подорожал на 100 000 рублей и обойдется покупателям в 500 000 – 550 000 рублей.
 
Вполне возможно, что и это не окончательные цифры – если до старта продаж «Весты» произойдут изменения в курсе валют, то и цена машины станет иной.
 
 
 
Фото: Club-Vesta.ru