Автопарк Китая достиг 200-миллионой отметки

Министерство общественной безопасности КНР сообщило, что в стране зарегистрировано 200 миллионов автомобилей.
 
Общее же количество машин, колесящих по китайским дорогам, достигло 300 миллионов.
 
 
 
Только за первые три месяца этого года в Китае было зарегистрировано 8,2 миллиона новых автомобилей – такое же количество машин на сегодняшний день состоит на учете в ГИБДД Москвы и Московской области.
 
Всего в Китае насчитывается 364 миллионов владельцев зарегистрированных транспортных средств (в том числе мотоциклов), из которых автомобилисты составляют 320 миллионов человек.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, авторынок, китай
Автопарк Китая достиг 200-миллионой отметки
 
Китайские власти проявляют озабоченность из-за увеличения количества автомобилей и вызванного этим процессом ухудшением экологической обстановки в стране.
 
В качестве  одной из мер, направленных на сохранение окружающей среды, правительством рассматривалось стимулирование реализации электрокаров и гибридных автомобилей. С этой целью предлагалось обязать автопроизводителей увеличить долю электрических моделей в общем объеме производства до 8%.
 
Препятствием для осуществления этих планов может стать растущий спрос на кроссоверы с бензиновыми двигателями – только в первом квартале 2017-го в Китае их было реализовано 2,4 миллиона экземпляров, что на 21% больше, чем в прошлом году. Вместе с тем, объемы продаж автомобилей на электрическом ходу сократились на 4,4%, до 55 900 штук.
 
Китай по-прежнему остается крупнейшим рынком сбыта для многих автомобильных компаний.
 
По итогам 2016 года Поднебесная стала лидером по продажам легковых и легких коммерческих автомобилей, намного обогнав своего ближайшего конкурента – США. Объем китайского авторынка в прошлом году показал рекордный результат – 27 951 000 автомобилей с приростом в 12,3%, тогда как в Штатах было продано 17 539 000 машин (+0,5%).