Автопробег "Событийный турмаршрут» - Золотое кольцо России".

6 марта в Ярославле будет дан старт автопробегу «Событийный турмаршрут» - Золотое кольцо России»
 
В Ярославле в рамках официального открытия туристского фестиваля «Ярославская Масленица – Главная Масленица страны», обладателя Гран-при Национальной премии «Russian Event Awards» 2013 года, будет дан старт автопробегу «Событийный турмаршрут» - Золотое кольцо России».
 
Автопробег «Событийный турмаршрут» - Золотое кольцо России» проводится по инициативе ФРОС «Region PR» (исполнительная дирекция Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир»), и при непосредственной поддержке Агентства по туризму Ярославской области.
 
Участники автопробега планируют проехать по маршруту: Ярославль – Тутаев – Углич – Кострома – Плес – Иваново – Ростов Великий - Суздаль – Гороховец – Владимир – Москва - Сергиев Посад - Переславль-Залесский – Ярославль.
Примерное расстояние маршрута 1 700 км.
 
Финиширует автопробег в Ярославле 13 марта и примут участие в заключительных мероприятиях «Ярославская Масленица – Главная Масленица страны».
 
Команда автопутешествия «Событийный турмаршрут» примет участие в праздничных мероприятиях в городах Золотого Кольца, посвященных Масленице, а также в ряде деловых мероприятий: конференция «Событие и сувенир, как инструмент сохранения и популяризации народных традиций и промыслов» (Ярославль) и Межрегиональный учебно-практический форум «Золотое кольцо: стандарты обслуживания туристов» (Суздаль).
 
В ходе пребывания в городах Золотого кольца запланированы встречи с авторами событий – участниками Национальной премии «Russian Event Awards»: «Фотопарад в Угличе», «Угличская верста», Российский фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра», «Ростовская уха», «Луковая ярмонка», Фестиваль селедки в Переславле-Залесском и др.
Результат от первого автопробега из нашего проекта «Событийный турмаршрут», в ходе которого мы посетили авторов событий - лауреатов Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» на территории Центрального федерального округа, превзошел наши ожидания. 
Нам удалось не только встретиться с авторами проектов и представителями органов власти территорий и обсудить программы проведения событий в 2016 году, но и по итогам многочисленных встреч и переговоров удалось сформировать основу для создания межрегиональных событийных туров,
- отметил Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС «Region PR», основатель Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир».
 
На правах информационного партнерства