Автопроизводитель Foton Motor из КНР будет собирать машины в России

Китайская компания по производству легковых и коммерческих автомобилей намерена наладить производство на предприятии в Черкесске.
 
По словам руководителя направления легкового транспорта Foton в РФ Лео Лю, на Черкесском автозаводе будут выпускать пикап Tunland и внедорожник Sauvana.
 
Первые экземпляры этих моделей российской сборки должны сойти с конвейера уже в сентябре 2016 года.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, foton, foton sauvana, Foton Tunland, китайские автомобили, фотон
Внедорожник Foto Sauvana
 
Foton Motor собирается увеличить долю локализованных автомобилей в общем количестве своей продукции, реализуемой в нашей стране до 70%. О степени локализации производства и производственных планах на текущий год топ-менеджер ничего не сообщил.
 
Сегодня Foton предлагает на российском рынке пикапы Tunland и микроавтобусы BJ, собранные в Китае по ценам от 1 219 000 рублей и от 1 929 900 рублей соответственно. Стоимость внедорожника Sauvana станет известна в ближайшее время.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, foton, foton sauvana, Foton Tunland, китайские автомобили, фотон
Пикап Foton Tunland
 
Из коммерческих моделей бренда в России доступны мало- и среднетоннажные грузовики, самый дешевый из которых, Foton Ollin 1041 стоит от 715 000 рублей, самый дорогой, Auman 1113 – от 2 миллионов рублей.
 
По данным Ассоциации европейского бизнеса, объем продаж Foton в России с начала 2016 года составил всего 18 автомобилей.
 
В компании считают, что  локализация производства позволит увеличить этот показатель до 1 000 машин в год.