Автопроизводители ФРГ и США объединятся для создания сети «электрозаправок»

Автомобильные компании BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group подписали протокол о намерениях построить в Европе сеть зарядных станций для электрокаров.
 
Решение о сотрудничестве было принято с целью скорейшего создания такого количества зарядных станций, которого было бы достаточно для осуществления продолжительных поездок на электромобилях и машин с гибридными двигателями.
Эта мера,
– отмечается в сообщении пресс-службы BMW, –
позволит осуществлять протяженные поездки по всей Европе и эффективно пополнять батареи в специальных точках на автострадах или других крупных транспортных артериях.
Ожидается, что процесс зарядки станет таким же простым, как и заправка автомобиля с традиционным двигателем внутреннего сгорания.
Возведение «электроАЗС» плановой мощностью до 350 кВт начнется в будущем году.
На первом этапе реализации проекта в Старом Свете будет построено 400 зарядных станций, а к 2020 году их должно насчитываться уже несколько тысяч.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, ev, bmw, daimler, vw, электрокары
BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company
и Volkswagen Group будут строить в Европе
сеть зарядных станций для электрокаров. 
 
В зарядных колонках будет применена технология  CCS (Combined Charging System – «комбинированная зарядная система»), что позволит подзаряжать аккумуляторные батареи любой марки.
 
Помимо достижения утилитарной цели – обслуживания электротранспорта с универсальным разъемом CCS, создание зарядной сети будет преследовать и стратегические задачи, так как будет стимулировать европейцев пересаживаться с автомобилей, оснащенных ДВС, на электромобили и гибриды.