Автопром КНР продолжает опыты по клонированию. На очереди – Ford Explorer

Новинка, которую собирается выпустить китайский производитель Changan, сильно напоминает американский кроссовер.
 
Продажи семиместного внедорожника Changan CX70 могут стартовать в Китае до конца этого года. Внешнее сходство новинки с Ford Explorer заметнее при взгляде на ее «корму», но и передний бампер, и дизайн противотуманных фар, и радиаторная решетка не оставляют сомнений в том, какая модель послужила «музой» разработчикам из Поднебесной.
 
Данный факт может показаться вполне объяснимым, если учесть, что Changan и Ford организовали в КНР совместное предприятие по выпуску «фордовских» моделей для китайского рынка, однако пока нет никакой информации о легальности «клонирования» «Эксплорера».
 
Автомобильные новости Воронежа, Changan CX70, китайские копии автомобилей, китайские авто
Автомобильные новости Воронежа, Changan CX70, китайские копии автомобилей, китайские автоАвтомобильные новости Воронежа, Changan CX70, китайские копии автомобилей, китайские авто
Changan CX70
 
Комментариев от Ford по поводу выпуска CX70 пока также нет.
 
Внедорожник, чья длина составляет 4680 мм, ширина – 1800мм, высота – 1750 мм, а размер колесной базы – 2780 мм, будет оснащен 1,6-литровой бензиновой «четверкой» производительностью 117 л.с.
 
Пока ничего не известно о планах Changan о продаже новинки в России.  В настоящее время на отечественном авторынке предлагается три модели этого китайского бренда: кроссовер CS35 и два седана – Eado и Raeton.
 
Фото: CarNewsChina.com