Авторынок еще 10 лет не выйдет из кризиса, считают специалисты

По прогнозам экспертов компании IHS Automotive, в текущем году российский рынок новых машин может упасть на 12% – до 1,4 миллиона экземпляров. 
 
Американское аналитическое агентство IHS Inc. – крупнейшее в мире. Компания, основанная в 1959 году, специализируется на изучении информации о ситуации в различных сферах бизнеса и иной деятельности – энергетике, IT-технологиях, здравоохранении, ВПК, фармакологической индустрии, аэрокосмической отрасли и, в том числе, в автомобильной промышленности. 
 
Говоря о прогнозах относительно автомобильного рынка России, в IHS Automotive подчеркивают, что объем продаж в 1,4 миллиона автомобилей соответствует оптимистичному сценарию развития событий.
 
Согласно же пессимистичному прогнозу, в 2016 году отечественный рынок новых машин сократится до 1,2 миллиона единиц.
 
Автомобильные новости Воронежа, авторынок, российский авторынок, кризис
Эксперты IHS Automotive считают, что российский рынок новых машин
может упасть на 12%
 
Фактором, который способен вызвать такую ситуацию на авторынке, является состояние российской экономики, в отношении которого аналитики используют термин «экстремально негативный».
 
В текущем году средние цены на нефть, от которых зависит стоимость рубля, вряд ли вырастут более 38 долларов за баррель, а в 2017 году стоимость нефти, скорее всего, будет не выше 48 долларов за баррель.
 
Исходя из этого, цена в 80 долларов за баррель будет достигнута лишь в 2020 году, а стоимость нефти в сотню долларов за баррель можно ожидать только спустя 10 лет.
 
Только тогда авторынок в нашей стране сможет вернуться к объемам продаж в 3 миллиона автомобилей, т.е. на позиции, которые принимали за исходные в своих расчетах инвесторы при разработке своих стратегий для российского рынка.
 
Информация: IHS Automotive