Авторынок в России: до Европы еще далеко

Снижение объемов продаж замедлилось, но в сравнении с ведущими рынками Старого Света Россия находится в самом начале долгого и трудного пути.
 
По информации агентства «Автостат», основанной на данных национальных ассоциаций автопроизводителей европейских стран, благодаря июньскому снижению темпов падения отечественный рынок автомобилей остается на пятом месте в Европе.
 
Возглавляет рейтинг Германия, где в прошлом месяце продано 313 539 машин – на 12,9% больше, чем годом ранее.
 
По данным Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), в ФРГ на 7% увеличилось количество заказов на новые автомобили, что само по себе говорит о благоприятной ситуации, сложившейся на рынке.
 
Строчкой ниже лидера расположилась Великобритания с 257 817 реализованными в июне автомобилями, прибавив те же 12,9% к прежним показателям. На британском рынке рост продаж фиксируется уже сороковой месяц подряд.
 
Третье место отвоевала себе Франция, продав 225 645 авто. В этой стране рост рынка составил 15%.
 
Сразу за первой тройкой идет Италия, где было куплено 146 682 единиц автотранспорта – на 14,3% больше, чем в июне 2014 года.
 
Пятую позицию заняла Россия. Объем продаж автомобилей в стране составил 140 161 экземпляр – без малого на 30% меньше прошлогодних показателей.
 
Информация: Автостат