Автошколы по осени считают.

Изменений в учебных программах автошкол не будет до осени.
В одной из статей CarzClub.ru рассказывал, что программы обучения автошкол не согласованы с ГИБДД. На этом основании некоторые из учебных заведений обязали приостановить деятельность. 
 
Однако внести поправки в программу обучения и получить соответствующую лицензию не представляется возможным из-за отсутствия надлежащих нормативных актов, которые по сей день ожидают регистрации в Минюсте.  
Тем не менее, обучение в автошколах будет проводиться по старым программам до осени 2014 года, несмотря на введение с 1 апреля новых бланков водительских удостоверений, которые предусматривают новые категории и подкатегории.
Больше всего недовольства у представителей автошкол вызывает необходимость переоборудования учебных площадок – «в целях имитации реальных условий движения» на автодроме должны быть пешеходный переход, разметка, перекресток, дорожные знаки и прочие технические средства. Поскольку все эти нововведения должны соответствовать ГОСТу, далеко не все автошколы смогут обеспечить подобное оснащение, что повлечет за собой закрытие некоторых учебных учреждений подобного типа. 
Помимо всего прочего, по новой программе будущих водителей будут обучать устройству автомобиля. 40 часов обучения должны быть посвящены изучению принципов работы трансмиссии, устранению возможных неисправностей и прочих технических особенностей транспортных средств.

Зато теперь, оканчивая автошколу, человек получит профессию «водитель», а не просто свидетельство об окончании курсов. Однако вопрос «Зачем профессия обычному автомобилисту?» остается открытым, ведь известно, что работают водителями менее 20% выпускников автошкол.