Автошколы просят изменить новый регламент приема экзаменов в ГИБДД

Федерация объединений автошкол России обратилась в Минюст РФ с просьбой о пересмотре новых правил проведения экзаменов на получение водительского удостоверения. 
 
ФОА предлагает отменить ограничение по времени и запрет на присутствие инструктора в машине, на которой выпускник автошколы проходит экзамен.
 
По мнению преподавателей автошкол, новые правила содержат противоречия российскому законодательству, а сама процедура сдачи экзаменов может открыть новые возможности для злоупотреблений.
 
Автомобильные новости Воронежа, автошколы, получить права, автошколы воронежа
МВД не предоставило окончательный регламент автошколам
 
Президент ФОА Татьяна Шутылева сообщила:
Мы запрашивали у МВД окончательный вариант, чтобы с ним ознакомиться, но так его и не получили. Остается много вопросов, а нам надо сейчас так обучить слушателей, чтобы они были готовы к экзамену.
Осенью прошлого года МВД России утвердило новый административный регламент по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений.
 
Согласно нововведениям, будет лимитировано время, отпущенное на экзаменационные тесты: 30 минут отводится на «теорию» (за это время экзаменующийся должен успеть ответить на 20 вопросов), и столько же – на практическую часть по вождению в городе.
 
На выполнение каждого упражнения на автодроме также выделяется определенное время. Так, «змейку» надо успеть сделать за 2 минуты.
 
Количество вариантов тестов на автодроме увеличится, а уже существующие предполагается частично усложнить.
 
Автомобильные новости Воронежа, автошколы, автошколы в Воронеже, получить права, экзамен в ГИБДД
Сдачу "практики" усложнили 
 
Скажем, при выполнении параллельной парковки надо будет не только без ошибок припарковать автомобиль, но и выехать с места парковки. Из не сдававшихся ранее упражнений можно отметить «посадку и высадку пассажиров».
 
В новой редакции регламента более жестко будут караться нарушения, допущенные будущим водителем в ходе экзамена.
 
Так, невыполнение экзаменующимся требования экзаменатора развернуться на ближайшем перекрестке считается грубым нарушением, за которое положено 5 штрафных баллов. Выпускник автошколы будет наказываться тремя баллами, если он  не пристегнулся ремнем безопасности, и одним баллом, если при трогании с места заглох двигатель.