Автошколы проводят уроки противоугонной безопасности

Московские автошколы вводят факультативные курсы по обучению будущих водителей методам защиты своего автомобиля от угонщиков.
 
По словам председателя правления Гильдии автошкол России Сергея Лобарева, в ряде учреждений по обучению вождению стали обучать студентов азам противоугонной безопасности.
Сейчас объем теоретических занятий с будущими водителями – почти 130 часов,
– рассказал Сергей Лобарев. –
В это время нужно давать не только техническую сторону автомобиля и аспекты эксплуатации, но и посвящать время тем вопросам, которые чаще всего возникают в повседневной жизни: это правила пользования парковочным пространством, оформление европротокола.
И, конечно, способы защиты своей машины от угона.
Глава Гильдии автошкол России отметил, что пока эти занятия проводятся «в тестовом режиме».
 
По итогам эксперимента Гильдия автошкол разработает поправки в основную программу подготовки водителей, которые будут отправлены на рассмотрение в Министерство образования России.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, угон авто, автошкола, угнали авто
Автошколы вводят факультативные курсы по обучению будущих водителей
методам защиты своего автомобиля от угонщиков.
 
Как  подчеркнул Лобарев, новый курс вызывает большой интерес не только у учащихся, но и у тех, кто уже сдал экзамены на водительское удостоверение. 
 
По мнению главы Гильдии автошкол, введение занятий по обучению защите от автоугонщиков сейчас стало очень актуальным:
Нужно отвечать требованиям времени, и давать знания не только о букве, но и о духе закона.
Мэр Москвы отметил, что за последнее время угонов стало вдвое меньше – и мы должны внести свой вклад в дальнейшее развитие этого показателя.
В своем высказывании Лобарев сослался на заявление мэра Москвы Сергея Собянина о том, что в последние несколько лет количество угонов автомобилей сократилось в два раза.
 
Основными причинами этого, по словам руководителя столичной администрации, стали использование систем видеофиксации и оперативная работа Госавтоинспекции.