«АвтоВАЗ» анонсировал выпуск новой модели повышенной проходимости

Лидер отечественного автопрома намерен к осени 2018 года завершить разработку нового внедорожника.
 
Новинка будет предложена покупателям в двух вариантах: с пятью и тремя дверями, а ее размеры, по слухам, намного превысят габариты Lada 4x4.
 
При этом тольяттинцы вовсе не собираются оставить без внимания и Lada 4x4 нынешней генерации.
 
В 2016-м вазовский бестселлер  ожидает обновление: фейслифтинг и модернизация подвески. По ранее опубликованным данным, в дизайн модели будут внесены минимальные изменения, самое заметное из которых – радиаторная решетку с эмблемой «АвтоВАЗа», как у модификации Urban.
 
Автомобильные новости Воронежа, Нива, Лада 4х4, LADA 4x4 Urban, Воронеж-Авто-Сити
LADA 4x4 Urban
 
Внедорожник оснастят газонаполненными амортизаторами и новым поворотным кулаком передней подвески, а при изготовлении кузова машины будет применяться цинковая лента для защиты от коррозии стыков стоек с крышей. 
 
На следующем этапе модернизации планируется установить на Lada 4x4 новый, более мощный силовой агрегат в паре с улучшенной трансмиссией и новый подрамник с реечным рулевым управлением вместо прежней трапеции. 
 
Минувшим летом Волжский автозавод разработал предназначенный для реализации на европейском рынке вариант Lada 4x4, выпуск которого стартовал в июле.  
 
Экспортная версия автомобиля почти полностью аналогична «российской», которая представлена на внутреннем рынке, за исключением отличий в загрузке нейтрализатора газоприемной трубы и в ПО контроллера системы управления двигателя.
 
Поставляющиеся за рубеж внедорожники выполнены в полном соответствии с требованиями экостандарта Евро-6.