АвтоВАЗ готовит прорыв

Новый план развития «АвтоВАЗа» разработан Бу Андерссоном. 
Одна из главных целей плана - сделать завод лучшим автопроизводителем России. Помимо этого, президент автоконцерна хочет увеличить долю экспорта на 50%, а в России увеличить продажи на 20%. 
 
Кроме того, Андерссон считает необходимым создать положительный денежный поток и увеличить до 6% операционную прибыль к 2015 году.
 
Также планируется обновление модельного ряда марки. К 2017 году появится новое поколение внедорожника 4х4, на вторую половину 2016 года назначено обновление седана и хэтчбека Lada Granta, а модернизированная «Калина» появится на границе 2016 и 2017 годов.
Напомним, что Lada Priora снимут с производства в первой половине 2016 года. Вместо нее будут выпускать Lada Vesta, которую построят на универсальной платформе Lada B, а прообразом новинки станет концепт X-Ray. На сегодняшний день уже модернизирована линия сборки и главный конвейер.
Седан «Веста» должен быть выпущен в конце 2015 года. Также в конце 2015 года ожидается появление «высокого хэтчбека» и компактного кроссовера. Эксперты считают, что эти автомобили будут «переделками» Renault Sandero и Duster соответственно. Эффективность производства должна быть улучшена за счет сокращения численности и упрощения организационной структуры, а также улучшения логистики и процесса планирования производства.