«АвтоВАЗ»: конвейер не остановлен

Пресс-служба отечественного автогиганта опровергла информацию об прекращении работы сборочного производства 18 декабря.
 
Руководитель пресс-центра предприятия Сергей Ильинский сообщил:
 
Информация об остановке 18 декабря сборочных конвейеров ОАО «АвтоВАЗ» в Тольятти не соответствует действительности. Более того, как и планировалось ранее, 15 декабря 2015 года у нас состоится старт серийного производства Lada XRAY, которое будет осуществляться в течение декабря. Напомню, всего в 2015 году планировалось выпустить около 500 XRAY с фокусом на качестве каждого собранного автомобиля, а не на выполнении количественного плана по сборке.
 
Ранее газета «Ведомости», сославшись на собственные источники информации на «АвтоВАЗе», сообщила, что компания планирует приостановить на месяц – с 18 декабря 2015-го по 18 января 2016 года – сборку автомобилей на Волжском автозаводе. В качестве причин остановки конвейера назывались падение спроса на вазовскую продукцию и необходимость оптимизации доходов. 
 
По данным Ассоциации европейского бизнеса, за 10 месяцев текущего года объем реализации машин семейства Lada уменьшился на 30% по сравнению с январем-октябрем 2014-го и составил 224 100 экземпляров.