«АвтоВАЗ» может обзавестись новым партнером.

Им станет греческая автомобилестроительная компания Namco.
 
Представители фирмы заявили, что заинтересованы в поставках некоторых автокомпонентов (КПП, двигатели и т.д.) из России в Грецию. Такую информацию обнародовало РИА Новости со ссылкой на руководителя группы торгово-экономических связей в посольстве России в Греции Валерия Николаева. «Есть такая крупная компания – Namco, единственная компания, производящая в Греции легковые автомобили. Ее продукция – автомобиль Pony – частично реализуется на греческом рынке, а в основном реализуется на рынках Азии и Африки. Эта компания обратилась к нам с просьбой помочь установить контакт с «АвтоВАЗом»», – рассказал Николаев.
 
Также известно, что представители компании Namco при содействии посольства связались с экспортным отделом тольяттинского автогиганта и отправили в Россию свое предложение. 
 
Тем временем руководитель «АвтоВАЗа» Бу Андерссон в интервью телеканалу ВАЗ-ТВ выразил благодарность сотрудникам предприятия за отличную работу в прошедшем году.
 
«Я благодарю всех наших сотрудников и руководителей за большую и напряженную работу в 2014 году. Доволен ли я результатами? Не могу сказать, что доволен, но, главное, что мы движемся вперед. Если взять результаты, то качество улучшилось на 59% по автомобилям, которые сходят с завода. Самое большое улучшение произошло на линии Granta/Kalina – там мы повысили начальное качество и подняли прямой сход с 50% до 85%. На линии B0 мы тоже серьезно улучшились – с 37% до 75%», - рассказал Андерссон.