«АвтоВАЗ» налаживает диалог с поставщиками.

Представители автопредприятия и его партнеров обсудили вопросы повышения эффективности деловых связей.
 
На плановом совещании, состоявшемся 23 января, встретились руководство «АвтоВАЗа» и представители около десяти компаний, осуществляющих поставку своей продукции в Тольятти, а также чиновники правительства РФ и Самарской области. Главным вопросом, который обсуждался на совещании, стала временная остановка осенью 2014 года вазовских конвейеров из-за перебоев в поставках комплектующих для автомобилей.
 
Помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев отозвался о встрече так:
 
«Мы решили практически все вопросы, связанные с имевшим место в прошлом году недопониманием. Производители автокомпонентов поблагодарили руководство АВТОВАЗа за открытый и конструктивный диалог, призванный нормализовать производственную деятельность. В конце прошлого года у завода были проблемы с некомплектными автомобилями – на сегодняшний день этих проблем нет, и в этом большая заслуга господина Андерссона».
 
В свою очередь, глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон подчеркнув, что недавнее совещание было более легким, чем состоявшееся 27 ноября, заявил: «В ноябре у нас было несколько сотен некомплектных автомобилей и много недовольных дилеров. С тех пор между «АвтоВАЗом» и поставщиками наладился конструктивный диалог. Я хотел бы поблагодарить правительство и поставщиков за сегодняшнюю встречу, потому что мы решили все волнующие нас вопросы. Мы можем спорить и не соглашаться по поводу цен – это нормально, но это не должно приводить к остановке конвейера - с этим согласны все. В ходе сегодняшней встрече мы обсудили стандарты качества и поставок. Отдельно хотелось бы отметить, что мы успешно запустили конвейер в понедельник после корпоративного отпуска, а вчера произвели 2 546 автомобилей».
 
А министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков выразил уверенность в том, что в ближайшие месяцы объем выпускаемой «АвтоВАЗом» продукции должен вырасти, чему способствует госпрограмма обновления автопарка: «Программа утилизации продлевается, ориентир по квоте – прошлый год. К тому же заработают новые меры господдержки, которые мы ждем в ближайшее время».