«АвтоВАЗ» назвал цены и дату старта продаж LADA Sport Drive Active

Две вазовские модели LADA Granta Sport и LADA Kalina Sport в комплектации Drive Active станут доступны с 1 октября 2016 года.
 
По словам руководителя проекта LADA Sport Владислава Незванкина, Гранта и Калина в варианте исполнения Drive Active появятся в салонах дилеров уже через несколько дней и обойдутся покупателям дешевле спортивных версий:
Автомобиль будет примерно на 80 тысяч рублей дешевле полноценной спортивной модели, но внешне и внутренне будет аналогичен ей. В продаже он появится 1 октября.
Путем несложных подсчетов можно выяснить, что минимальная стоимость LADA Kalina Sport Drive Active составит 471 000 рублей, а цены на LADA Kalina Sport Drive Active будут начинаться с 461 000 рублей.
 
По замыслу разработчиков, спортивные Калины и Гранты в комплектации Drive Active должны по своему оснащению занять место между стандартными модификациями и спортивными версиями моделей.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, LADA, Купить Лада в Воронеже, Воронеж-Авто-Сити?, Granta, Kalina, Sport, Lada Sport
LADA Granta Sport
 
От своих серийных «собратьев» автомобили Drive Active отличаются иными бамперами, обтекателями порогов, спойлерами и оригинальными дисками, а от  выпущенных ранее спортивных версий – барабанными тормозами задних колес.
 
В салонах новинок от LADA Sport изменения коснулись только сидений, обшивки руля, рукояток переключения коробки передач и стояночного тормоза.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, LADA, Купить Лада в Воронеже, Воронеж-Авто-Сити?, Granta, Kalina, Sport, Lada Sport
Интерьер LADA Granta Sport
 
В новой комплектации Гранты и Калины должны быть оборудованы телескопическими стойками передней подвески, иными задними амортизаторами и пружинами, а углы установки колес должны изменить значения. Кроме того, часть автомобилей должна получить коробку-«робот».
 
Говоря о комплектации Drive Active, Владислав Незванкин выразил надежду на то, что у нее имеются неплохие рыночные перспективы:
Эта модель – наше антикризисное предложение на падающем рынке. Посмотрим, как этот автомобиль будет продаваться, но по нашим прогнозам он может добавить еще 20-30% ко всему нашему объему продаж.