«АвтоВАЗ» осваивает ливанский и венгерский рынки

В Ливане и Венгрии откроются дилерские центры LADA.
 
О подписании договоров о сотрудничестве между Тольяттинским предприятием и ливанскими и венгерскими импортерами альянса Renault-Nissan, сообщил глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон:
Мы уже подписали соглашение с импортером Nissan в Ливане. Две недели назад мы договорились с импортером японской компании в Венгрии. 
Всего же вазовцы планируют вывести свою продукцию на рынки 25 стран мира. Уже заключены контракты о поставках за рубеж 70 000 автомобилей LADA новых моделей, общий же объем экспорта должен составить порядка 100 000 экземпляров.
 
Среди приоритетных направлений работы – рынки  Казахстана, Белоруссии, Азербайджана и Армении.
 
Вместе с тем, «АвтоВАЗ» прервал контракты с 15 партнерами, которые занимались импортом «Лад», из-за несоблюдения ими условий договоров.
 
Бу Андерссон также сообщил, что его компания намерена выйти на европейский рынок через рынки Чехии, Венгрии и Швеции. По опубликованной ранее информации, в текущем году «АвтоВАЗ» планирует реализовать в Европе порядка 3 000 автомобилей «Лада» различных моделей, за исключением Largus и Priora. Экспорт в страны ЕС может начаться уже осенью 2015 года (в первоначальные планы предприятия входило возобновление европейских поставок в июне).
 
В 2014 году в Старом Свете было продано менее 1 500 новых автомобилей LADA.